ЗАВОЙЧИНСКАЯ МИЛЕНА ПРАВО ЧЕРНОЙ РОЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скомкав все это, зашвырнула наряд и драгоценность на другую сторону камня и принялась торопливо облачаться в принесенные для меня вещи. Может не в полном объёме, но в том максимуме, что можно получить при чтении. Обстоятельства непреодолимой силы, никто не может ничего изменить. А как будет в нашем случае? Внизу уже столпилась стайка выпускниц, весело щебеча, сверкая улыбками, предвкушая то, чего так долго ждали. А у нас горы. И не очень богатые, но очень привлекательные внешне.

Добавил: Shaktimi
Размер: 14.39 Mb
Скачали: 36288
Формат: ZIP архив

Предложение, полученное на королевском празднике мной, Розалиндой Торвальди, выпускницей пансиона благородных девиц, выглядело действительно странным — брачный контракт с неизвестным лордом, заввойчинская очень приличное вознаграждение, по всем законам и с церемонией… сроком всего на один год.

Хотя если жизнь не оставляет выбора, согласишься и на. Особенно если не знать, что претендентка на роль жены загадочного Кайена Нэвиса, оказывается, кому-то очень мешает, да и сам супруг отнюдь не в восторге милрна того, что теперь женат. Но договор есть договор — его надо выполнять. Когда я их боялась!

Главное — не потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким неожиданным и сильным. Она поправила и без того безупречную прическу, пощипала щечки и покусала губки, чтобы они стали ярче. Одиль и еще несколько девушек остались наносить заключительные штрихи к своему и так сногсшибательному виду. Внизу уже столпилась стайка выпускниц, весело щебеча, сверкая улыбками, завойчиинская то, чего так долго ждали.

Завойчинскяа праздник окончания весны. Да, вот именно так: Каждый год в последний день весны, вне зависимости от погоды, природных катаклизмов, политических завочйинская даже война не являлась уважительной причиной для отмены этого мероприятияэпидемии или мора, проходил королевский праздник.

Как уже понятно из названия, проходил он во дворце нашего правителя и курировался супругой его величества, королевой Омандой. Основной и главной темой этого праздника являлся парад невест. Сюда прибывали выпускницы лучших пансионов страны. Девушки, получившие достойное образование, готовые украсить жизнь кого-то из сиятельных и не очень вельмож, став супругой.

Впрочем, не только супругой… О последнем не принято было говорить вслух, так чпрной не совсем прилично, но все об этом знали и милеоа как-то обыденно.

Ну в самом-то деле, девушек много, а знатных и богатых потенциальных женихов не так. Здесь же, на королевском празднике окончания весны, миленаа и дорогих фавориток. Дорогих во всех смыслах этого слова. И насколько выгодно выпускницы пансионов сумеют себя продать, зависело от них самих.

Девочки из небогатых или обнищавших фамилий, те, у кого в родном краю остались семьи, влачащие весьма скромное существование, готовы были стать дорогостоящими о-о-очень дорогостоящими содержанками. Ведь далеко не каждая юная прелестница могла рассчитывать на состоятельного, красивого и молодого мужа.

И чем выйти за титулованного старика и попасть в его власть, некоторые предпочитали свободу и деньги. Любовника можно и сменить на того, кто предложит больше, или просто уйти, когда закончится срок контракта.

Все зависело от условий и суммы неустойки. А вот мужа так легко не поменяешь. К тому же среди выпускниц далеко не все девушки являлись аристократками по рождению.

Были здесь и дочери состоятельных торговцев, банкиров. Эти искали титул, денег хватало у отцов.

Право Черной Розы читать онлайн — Милена Завойчинская

А были и такие, которые являлись… никем, но при этом обладали красотой. И право слово, далеко не завойчиинская древняя фамилия или обеспеченные родители являлись гарантом удачного выбора супруга. Мужчины… Им прежде всего была интересна внешность потенциальной спутницы.

  ПЕРИБИ ТУМБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какую-нибудь нищую, но ослепительную красавицу мог взять в жены титулованный богач, выплатив за нее по долговым обязательствам пансиону. А с младенчества купающуюся в золоте наследницу никто и не замечал. Нет, понятно, что такой родители найдут мужа сами, в девках не останется… Но находить пару именно на празднике считалось чем-то престижным. Мол, вот я пришла и сразу всех покорила.

Билеты на это мероприятие стоили… немало. Приобретали их, само собой, кавалеры.

Но шли эти средства не в королевскую казну, как можно было бы подумать, а на то, чтобы достойно экипировать юных гостий. Деньги отправлялись в пансионы и чкрной на количество выпускниц, которые отправятся в этом году на королевский праздник. На них надлежало пошить девушкам достойные наряды и приобрести сопутствующие мелочи и подходящую обувь.

Комментариев нет

Кроме того, по распоряжению королевы Оманды, командующей этим событием года, каждая из девушек обязана была сама придумать фасон своего платья и строго уложиться в выделенную сумму. Только так и мидена.

По словам нашей прекрасной королевы, потенциальный супруг ну и не только супруг, но об этом тссс должен видеть, как обстоят дела со вкусом и нравом девицы. Если она вульгарна и у нее дурной вкус, то… Делалось это, по озвученной причине, для того, чтобы уравнять шансы всех выпускниц пансионов, вне зависимости от благосостояния чарной семей, если таковые имелись.

Запрещалось и пансионеркам обсуждать наряды между. А то вдруг какая девочка с идеальным вкусом оденет всех подружек? А ведь они должны показать свой вкус, свой выбор, свое понимание красивого. Но и времени на раздумья девушкам давалось. Уж за полгода-то можно придумать завойичнская потрясающий для нее лично, разумеется костюм. Мое платье было глубокого изумрудного цвета, без каких-либо бантиков, кружев или воланов.

Только ткань — дорогая, струящаяся, мерцающая. И черноу крой — левая рука и плечо полностью обнажены, правое, наоборот, скромно прикрыто тканью, а рукав широкий и свободный, но сужающийся к запястью.

Незаметный ряд мелких пуговичек на боку и никаких нижних юбок и корсетов. Мне нечего было стыдиться своей фигуры, а современная женская мода с легкой руки ныне покойной матушки его величества допускала некоторые вольности. Надо утягиваться — носи корсет. Не хочешь — не носи. Главное, чтобы все выглядело пристойно. К тому завойчинскяа, возможно, Клотильда, вырядившаяся в ужасный, на мой взгляд, красно-черный наряд, подцепит какого-то князя или герцога.

И тогда будет одеваться у самых лучших портных страны, и никто и не вспомнит ее вульгарное платье на королевском празднике… То же касалось и остальных. Видимо, так думала не я одна, поэтому мы мудро помалкивали, не делая друг другу комплиментов, но и не выказывая презрения или осуждения чужому вкусу.

Когда все наконец собрались в холле, к нам спустилась госпожа Сональ и принялась отдавать последние распоряжения.

Впрочем, ее никто не слушал. Всё это нам говорили уже не десятки, и даже не сотни раз, а потому мы сами могли процитировать сказанное ею наизусть, даже соблюдая паузы и интонации нашей достопочтенной надзирательницы.

Я вас даже у алтаря с принцем другой страны найду и за косы оттаскаю! В этом ни у кого сомнений не было, потому мы притихли, взяли себя в руки и по одной шагнули в клубящееся марево. Выходили уже в королевском дворце. Мы были не первыми и не последними. Выпускницы пансионов прибывали, то и дело в разных концах огромного приемного зала вспыхивали точки порталов, и из них друг за дружкой выплывали очередные гостьи сегодняшнего праздника конца весны.

  КАБЛУЧКАМИ ТУК ТУК ТУК ЗАМАНИЛА В СВОЙ КАПКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Девушки сбивались кучками, чтобы было не так боязно, и осматривались, переговариваясь. Когда прибыли все гостьи, церемониймейстер распахнул двери в соседний зал, где нас уже ждали господа, купившие билеты на праздник, и громогласно объявил об открытии бала. Как много в этом слове… Головокружительные танцы, улыбающиеся мужчины, комплименты… Кавалеры постоянно менялись. Как правило, никто не танцевал с одной и той же девушкой более раза. Ведь нас так много, а выбрать нужно именно ту самую… Да, праздник очень долгий, до самого утра… Но все же, все же….

Я тоже станцевала с огромным количеством кавалеров, ибо не имела права отказать ни одному из. Меня сюда привели не для того, чтобы я нос воротила… Меня должен кто-то выбрать, иначе… мне не поздоровится. Все будет очень и очень плохо, так как мне самой, без финансовой поддержки, никогда в жизни не погасить сумму по долговому обязательству перед пансионом. И будучи откровенной сама с собой — я хотела не мужа.

Не нужна мне очередная кабала. Уже через несколько часов определились первые пары.

Похожие книги на «Право Черной Розы»

Например, невысокий грузный старик, цепко держащий за руку роскошную статную платиновую блондинку. И как ни странно, недовольной она не смотрелась. Наоборот, поглядывала на своего спутника весьма преклонных лет покровительственно и снисходительно.

То ли прикидывала, сколько можно из него выбить денег это если она станет фавориткойто ли оценивала, как быстро окажется молодой состоятельной вдовой. Были и другие пары, и я в который раз подивилась тому, насколько разные вкусы у людей.

Так, нашу толстушечку и хохотушечку Дару выбрал тощий как жердь юноша, одетый в богатый камзол. Увидев, что я смотрю на нее через зал, Дара радостно подмигнула мне и чуть заметно погладила кончиками пальцев рукав своего спутника, который от этого вздрогнул, посмотрел на нее с теплотой и улыбнулся.

Скачать книгу «Право Черной Розы» Милена Завойчинская

Она мечтала о любви, хорошем муже и куче детишек, так как была из семьи среднего достатка и не бедствовала. А вот Клотильда демонстрировала свой внушительный вырез на платье некоему господину с презрительно поджатыми верной.

И судя по его виду, он раздумывал, стоит ли она его внимания. Через несколько часов танцев, флирта и очаровательных улыбок у меня онемело лицо, а коленки начали дрожать. А ведь конец праздника еще не скоро…. Стараясь быть незаметной, я проскользнула в дальний угол бального зала и спряталась за увитой цветами колонной.

Мне нужна передышка… Не могу больше! Едва не застонав от досады, что мне не дали даже пятиминутной передышки, я выпрямилась, расправила плечи и приняла подобающую позу. Слишком уж многие мне сегодня представлялись.

Глаза у него были умные, я бы даже сказала, проницательные.