ЕВГЕНИЙ ЩЕПЕТНОВ НИЩИЙ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя древние силы так просто не сдаются и от Андрея потребуется вся его сноровка, хитрость и ум, чтобы сдвинуться с места. Где еще есть деньги? Стража, ай-ай, я протестую! Дальше Свет и Тьма Нед еще вчера был найденышем и рабом, а сегодня ему удалось избавиться от этого клейма. Вы представляете, сколько стоит вылечить мою ногу?

Добавил: Nikonos
Размер: 47.4 Mb
Скачали: 17979
Формат: ZIP архив

Его забыло государство, которому он отдал свое здоровье, он опустился на самое дно… и вдруг попадает в параллельный мир — мир, где магия обычна, где живут гномы и эльфы. Он начинает с профессии нищего и, используя свои способности офицера спецназа, поднимается все выше и выше, становясь магом и воином.

Он путешествует через моря, бьется с пиратами, находит друзей и любовь… Это рассказ о человеке, который выживает всегда и везде. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нищий Евгений Щепетнов, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Зачем ты пошел на эту работу? Если бы не твоя нога…. Вот вы и сказали ключевую фразу. Вы представляете, сколько стоит вылечить мою ногу?

Но с такой ногой даже это не могу делать как следует. Господин Ланкаста, давайте начистоту: Еще когда ты появился на пороге моей школы, я понял, что ты совсем не прост. А чего тут шпионить?

Все приемы известны, только вот надо правильно их преподать. Теоретически ты подготовлен, но практически, в фехтовании, слаб на мечах.

Выбрать книгу по жанру

Теперь скажи, зачем тебе фехтование и откуда ты взялся такой? От твоего ответа, скажу честно, зависит твоя судьба. Ланкаста опустил глаза и стал постукивать по столу монеткой. Ну что же, откровенность за откровенность, только потом не говорите, что я тут вам привираю. Как здесь оказался — не помню. Щепптнов задача научиться фехтованию, а потом мечом и боевыми умениями заработать щопетнов на лечение, раздать кое-какие долги, задолжал я тут кое-кому… Ну вот как бы и.

Евгений Щепетнов — Нищий | Кб

В своем мире я был воином, из элитной части. Наше оружие отличается от вашего, потому я умею специфические вещи, а то, что для вас кажется обыденным, для меня вновь. Удовлетворяет вас мой рассказ?

Ланкаста удивленно откинулся на спинку кресла и, скрестив пальцы рук на животе, пошевелил ими… потом расцепил руки и стал барабанить по полированному дубовому столу:. Допустим, что ты не придумал. Хотя такой фантастической истории я не слышал. Значит, твоя цель — обучиться воинским приемам этого мира, и ты пошел в школу только для этого? Солдатом… все равно убьют. Мне кажется, оно тебе понравится. Платить я тебе буду как уборщику, два серебряника в день, но… за это я индивидуально буду обучать тебя бою на мечах.

Как тебе мое предложение? Но вы нищой, что, когда я обучусь, я уйду от вас?

Что я не буду всю жизнь сидеть в школе и обучать этих долбоособей? Но пока что я получу минимум на год первоклассного инструктора за гроши.

  ШЕЛОНИН И БАЖЕНОВ АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они же меня и слушать не станут! Ну зачем графу умение удушить веревочкой или воткнуть нож в почку? Нужно определиться, чему их учить, вам не кажется? Ланкаста долго смеялся, потом успокоился и налил себе в кружку из высокой глиняной бутыли:. Если сорвусь, месяц буду пить.

Докажи, что ты достоин. Если ты был воином, ты знаешь, как устанавливается авторитет, не мне тебя учить. Еще какие-то условия есть? Давай-ка сразу установим правила: Ты учишь курсантов, я учу. Срок устанавливаем… ну год, к примеру. Через год ты волен уйти куда хочешь, но год отработаешь до конца.

Даю слово, что я без вашего разрешения не оставлю преподавание в школе в течение года. Сколько бы ты ни подписывал документов и ни давал слов, если ты не захочешь выполнить договоренности, кто тебя заставит это сделать, правда же? Так что завтра с утра приступай к занятиям. Дома ждала тетушка Мараса, и ее воркование никак не давало мне вдуматься в то, что произошло.

Мой социальный статус изменился. Что же, судьба играет человеком, а человек играет… хм… на чем? Поднявшись к себе, я улегся на постель, отказавшись сегодня заниматься с травами, чем огорчил тетушку, уже нацелившуюся припахать меня до ночи. Закрыв глаза, я думал: Значит, мы исключаем из обучения все неблагородные приемы: Неужели то, чему меня обучали, настолько грязно и неблагородно?

Отбиться, если их прихватят без оружия, да еще чтобы приемы выглядели пристойно. Взаимоисключающие вообще-то условия… Через полчаса размышлений я уже примерно знал, как и чему буду обучать курсантов. На город опустился вечер, и взошла первая луна.

Ее красноватый свет покрыл улицы, дома, кусты при дороге и отбрасывал причудливые тени на мостовую. После многих месяцев без запоев, с хорошим питанием и дозированными нагрузками я окреп, и если не вернул себе прежнюю боевую форму, то уже не был тем истощенным доходягой, который прибыл когда-то в этот мир.

Спустившись на землю, осмотрелся, замаскировал веревку плетями винограда и тихо вышел из палисадника.

Нищий. Дикие земли читать онлайн бесплатно

Скоро я шагал по каменным ходам, иногда пригибаясь, иногда в полный рост. Если бы я упал тут, потеряв сознание, моими могильщиками стали бы только крысы. Уже много недель я почти каждую ночь бродил под городом, составляя для себя карту подземных переходов. Это сейчас сухо, но после ливней тоннель мог заполниться до предела, и тогда волна грязной воды может начать смывать все, что в этот момент будет находиться на ее пути.

Спастись в этом случае можно только в комнатках сбоку от тоннеля, сделанных именно для таких случаев. Дважды я едва не погиб, погрязнув в нечистотах, смываемых бурным потоком, но успел забежать в укрытие.

Нищий (Евгений Щепетнов, 2012)

Уберегал меня от нежелательных встреч тонкий слух и какое-то чутье, можно сказать, интуиция. Иногда вдруг меня просто подмывало: Это подтвердилось в дальнейшем: Как их определить, если не бродить по норам под городом? Долго я размышлял, как мне найти место в этом мире? Нигде не нужны калеки, нигде не нужен человек, который с трудом перемещается, да еще и является алкоголиком. Уже я не офицер Нищйи и не на войне, но все равно включался этот механизм, не дававший мне расслабляться.

  КАПУСТИН ВАД ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже после трагической смерти Катуна я не запил и, лишь сцепив зубы, решил отомстить, а заодно подняться со дна, чтобы никто не смог поступить со мной, как с этим несчастным стариком. Что было у меня в плюсе — специальная подготовка, опыт войны. Значит, я пищий был заработать нелегально.

Вся моя жизнь зависела от денег… Да, а когда было иначе? Что, на Земле я мог прилично жить, имея в запасе пенсию по инвалидности? Кого грабить, у кого воровать? Этот лекарь-маг взял с меня два золотых только за обследование и сказал, что меньше чем за десять штук никто не возьмется меня исцелить. Нет бы здешним магам применять в волшбе что-то более эстетичное и красивое, к примеру, лилии и георгины!

Почему такую гадость надо использовать?

Нищий. Глава 3 (Евгений Щепетнов, )

Сдается мне, что они накручивают эти ужасы для большего эффекта, а на самом деле все гораздо прозаичнее. Но что поделаешь — приходится верить на слово… и искать деньги.

Там посмотрим, что может человек двадцать первого века. Впрочем, а что щепетноу может-то? Без своих танков, самолетов и СВД [1] с прицелом ночного видения?! Мои мысли прервал гулкий удар и шлепанье ног по мокрому полу тоннеля. Впереди замаячил огонек, обжегший мои привыкшие к темноте глаза щепетнво фитилем. Ловко ты его подрезал, он даже не пикнул. Люди зашлепали ногами, завозились, а я переместился к ним поближе, осторожно подволакивая несгибающуюся ногу. При ударе в почку сразу падает кровяное давление, человек почти мгновенно теряет сознание и быстро умирает от потери крови.

Он достал длинный нож и стал махать им, как будто борясь с невидимым противником. Его красное лицо, покрытое прыщами, было залито потом, а вытаращенные глаза с ужасом смотрели в темноту… мимо. Бандит уцепился за рукоять, пытаясь в горячке вырвать из себя клинок, потом его глаза закатились — уж трупом он опустился рядом со своей жертвой.

Обшарив трупы, я обнаружил туго набитый мешочек с золотыми, который грабители взяли у жертвы, перстни, кольца, какую-то мелочовку в виде серебряников и медяков. Туда же отправились и все деньги.