ДУМАЙ КАК МАТЕМАТИК БАРБАРА ОКАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путь воина Менеджерами не рождаются, менеджерами становятся. Ваш мозг обладает потрясающими способностями, только к нему не приложено руководство по эксплуатации. Рассеянное мышление не только помогает взглянуть на материал под другим углом, но и позволяет встроить новые идеи в уже знакомую картину, присоединить их к уже известным фактам. A vid R eaders. Повторение материала вдалеке от привычного места занятий, например, во время прогулок, помогает укрепить знания, поскольку позволяет взглянуть на них с другой точки зрения.

Добавил: Vudogar
Размер: 59.94 Mb
Скачали: 13776
Формат: ZIP архив

Посвящается доктору Ричарду Фелдеру, чей талант и страсть способствовали благотворным переменам в обучении математике, а также естественным, инженерным и техническим наукам по всему миру. Мои собственные успехи, как и успехи десятков околи других преподавателей, произрастают на плодородной почве его подхода к обучению. Ваш мозг обладает потрясающими способностями, только к нему не приложено руководство по эксплуатации.

Подтвердите, что вы не робот

Новичок вы или эксперт, вам откроются новые пути совершенствования навыков и методов усвоения знаний — прежде всего тех, что связаны с математикой и естественными науками. Анри Пуанкаре, математик, живший во второй половине XIX — начале XX века, однажды рассказал, как он решил сложную математическую задачу, мктематик которой безуспешно трудился несколько недель. И когда на юге Франции он садился в автобус, ответ неожиданно пришел сам собой, всплыв из той части вак, которая продолжала работать над задачей даже во время отдыха.

Пуанкаре знал, что готовое решение уже найдено, хотя и не записывал деталей до возвращения в Париж.

То, что сработало для Пуанкаре, сработает и в вашем случае — утверждает автор этой книги Барбара Оакли. Как это ни удивительно, мозг может трудиться над задачей, даже когда вы спите и ничего не ощущаете.

О книге «Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее»

Однако такое происходит, только если перед сном вы сосредотачиваетесь на окалт найти решение. Тогда поутру вы можете проснуться со свежими мыслями в голове, и они помогут вам решить задачу.

Упорные усилия перед тем, как отправиться в отпуск или заснуть, важны для приведения мозга в нужное состояние, иначе он будет работать над чем-нибудь другим. В этом отношении математика и естественные науки не уникальны: В этой потрясающей и своевременной книге, рисующей обучение как приключение, а не как тяжелый труд, вы найдете много советов и приемов, помогающих эффективно усваивать материал.

Освоение простых практических советов, описанных здесь, поможет вам учиться более математи и избежать огорчений. Этот прекрасный путеводитель по миру знаний обогатит ваши учебные занятия и всю вашу жизнь. Эта книга может полностью изменить ваше восприятие и понимание процесса обучения. Вы узнаете о самых простых, самых эффективных и самых действенных методиках обучения, известных ученым.

  ВОСКОБОЙНИКОВ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вы с удовольствием ими овладеете. Удивительно, как много людей пользуется неэффективными и бесполезными стратегиями при получении знаний.

Например, в нашей лаборатории мы провели опрос среди студентов о том, каким образом они усваивают материал. Оказалось, что чаще всего используется метод повторного чтения — простого многократного перечитывания книг или лекций. Мы прибегаем к пассивному перечитыванию не потому, что глупы или ленивы, а потому, что становимся пленниками когнитивной иллюзии.

Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее

Когда мы коали и снова читаем один и тот же материал, он становится знакомым и лучше воспринимается, а это значит, что мозгу легче его обрабатывать. И нам кажется, что эта легкость восприятия и есть знак того, что мы тщательно выучили материал, хотя на самом деле это не. Книга расскажет об иллюзиях усвоения, а также о том, как не стать жертвой своих ложных представлений. Она вооружит вас новыми действенными приемами, такими как методика вспоминания, и в результате ваши немалые усилия по мптематик материала принесут более весомые плоды.

Эта прикладная и одновременно вдохновляющая книга покажет, почему одни способы действеннее. Мы стоим на пороге открытий, которые позволят нам лучше усваивать материал. Люди, профессионально работающие в области математики и естественных наук, зачастую тратят целые годы на поиски эффективных методов усвоения материала.

Найти такие методы — это здорово! Это значит, что обряд инициации, необходимый для вступления в загадочное сообщество адептов математических и естественных наук, пройден!

Я написала эту книгу с целью изложить в ней эти простые приемы так, чтобы вы могли немедленно начать ими пользоваться. То, на что у экспертов ушли годы, теперь доступно и. Эти подходы применимы на любом уровне владения математикой и естественными науками: Если вы уже эксперт, взгляд в глубь мыслительных процессов подскажет вам, как усовершенствовать процесс усвоения материала: Если математика вам не дается, вы найдете здесь целые залежи структурированных практических приемов, которые выведут вас на нужный путь.

Если вы хоть когда-нибудь хотели в чем-то совершенствоваться, эта книга будет вам отличным подспорьем. Книга предназначена для студентов, любящих искусство и языки, но ненавидящих математику.

Думай как математик читать онлайн, Оакли Барбара

окалп Она также полезна учащимся, которые уже отлично справляются с естественными, техническими и экономическими науками и математикой, но не прочь разнообразить арсенал средств обучения. Книга пригодится и родителям, дети которых отстают в математике или, наоборот, пытаются подняться к вершинам математического знания.

Она поможет и измученному офисному работнику, который не справился с важным сертификационным экзаменом, и ночной продавщице супермаркета, которая мечтает быть медсестрой или даже врачом. Она для все более растущей армии людей, получающих образование дома. Она для школьных учителей и вузовских преподавателей — не только в сфере математики, естественных и технических наук, жумай и окчли области педагогики, психологии и бизнеса.

  АВЕРМЕДИА М151 ДЛЯ WINDOWS 7 64 BIT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она для пенсионеров, у которых наконец-то появилось время осваивать, например, информатику или тонкости кулинарного искусства. Она предназначена для тех читателей всех возрастов, которые любят знать понемногу обо. Барбара Оакли, пак наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения, вице-президент Общества технического машиностроения для медицины и биологии Института инженеров электротехники и электроники.

Каковы ваши шансы обнаружить в своем холодильнике зомби, удобно устроившегося на полке и вяжущего носки? У меня — эмоциональной, чувствительной и склонной к изучению иностранных языков барышни — были примерно такие же шансы барбапа преподавателем технических наук. Математику и естественные дисциплины я терпеть не могла. Я вечно проваливала экзамены по всем точным наукам, а изучать тригонометрию — причем облегченный курс — я начала только в 26 лет. В детстве я даже не умела определять время по циферблату.

С чего вдруг маленькая стрелка указывает на часы? Ведь час важнее минут, и указывать час — дело для опали стрелки! Я вечно путалась, сколько времени: Хуже был только телевизор. Я даже не знала, как он включается дистанционных пультов дусай те годы еще не было!

Так что смотреть его я могла только в компании сестры или брата, которые умели не только включать телевизор, но и найти нужную передачу. Неумение обращаться с техникой и провалы на экзаменах по математике убеждали меня в том, что с мозгами у меня не. По крайней мере в этих областях.

Я тогда не понимала, насколько мои представления о себе как о персоне, окчли иметь дело с техникой, математикой и естественными науками, влияли на мое будущее. Главной проблемой была математика, цифры и уравнения стали для меня чем-то вроде смертельных болезней — их хотелось избегать любой ценой.

Я и не знала, что сосредоточиться на математике проще простого: Я не понимала, что мой тип мышления традиционен баарбара людей, считающих, что математика и точные науки — не для. Сейчас я вижу, что мои проблемы коренились в различии двух взглядов на мир.

Тогда я знала только один способ учиться и в результате оставалась глуха к музыке математики.