АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ КРАДУЩИЙСЯ В ТЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Заново пережила как некоторые веселые и ироничные моменты, так и те, от которых кровь в жилах стынет например, повествование о битве в Харьгановой пустоши. Более того под конец книги им начинаешь ещё и сопереживать. Куда же маги то смотрели? Главный герой Гаррет позаимствован из игры Thief,в которую, к сожалению не играл. На ночлег он останавливается у бывшего мастера-вора Фора, который не раз помогал ему советом, и Гаррет решает отправиться на Запретную территорию этой ночью, узнав, что те, кто идут туда днем, уже не возвращаются. Пусть хоть трижды дебют. Кану 1 , Ж.

Добавил: Shakalabar
Размер: 21.63 Mb
Скачали: 71456
Формат: ZIP архив

Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.

Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить? VuDu6 января г. На днях произошло два заметных события в моей жизни: Как выяснилось, в Тени добропорядочного гражданина не ждёт ничего хорошего. В лучшем случае там будет скрываться вор экстра-класса, в худшем — штампы, различной степени откормленности.

В книжке рассказывается о похождениях знаменитого вора Гаррета, жизнь которого совпала с тяжёлым периодом в судьбе государства Валиостр, бо на севере, в Безлюдных пустошах, просыпается Нечто краудщийся книге означен аки Неназываемый, но мы-то знаем, что он Большое алексйе Страшное Зло и хочет Оно всех победить, применив магию и орды жутких орков. Такие вот лютые годины наступили в Сиале, такая вот невесёлая история.

Что же может остановить Зло с севера? Только не Африка, а юг и Бармалеев во множественном числе водится. Но то детская сказочка, а тут жёсткое, взрослое фэнтези, расписанное чуть ли не на страниц которых так и не хватило в итоге, дабы добраться до этого самого юга. На протяжении всей книги в нас впихивают заштампованное пехво, приготовленное среднейшим языком. Сюжет в них писался в последнюю очередь и тем, кто меньше других занят на данный момент.

Но если игра может выйти хорошей и вовсе не имея сюжета шахматыто книга Книге в этом случае остро будут требоваться атмосфера и умные, неординарные мысли автора.

Атмосфера создаётся мелодикой языка, мизансценами, образами героев крадущийс описательной частью произведения. Молодой автор, фактически дебютировавший этой книгой в литературе, атмосферу не создал, похерив её вслед за штампованным сюжетом.

Не буду создавать целый пост-терминатор, целью которого служит лишь изначальное желание опорочить имя автора, а методом является правило Seek and Destroy, но маленький примерчик предоставлю. Открываем книгу в самом начале, буквально вторая страница повествования, на вскидку берём абзац:.

Угольно-черный силуэт на миг мелькнул в облачном ночном небе и исчез. Я прячусь в тени, я живу в ней Вот наш дорогой вор стоит в своей любовнице, сиречь в тени. Человечек пытается быстро проскочить тёмное место. Действительно, как же можно было такое не заметить! Алрксей рассуждает Гаррет из мира Сиалы. Как сиалец может оперировать терминами древнегреческой мифологии?

Что же до философского контента произведения, то можете быть покойны — во время чтения мозг не пострадает. Автору просто нечего сказать читателю. Ни жизненного опыта, ни особых познаний в Он просто захотел написать квест про вора и написал: Штампы, штампы и еще раз штампы. Сколько irish не продиралась сквозь нуднейшие описания того, кто что подумал, сказал и сделал, так и не нашла ни единого признака, как говорилось раньше в литературной критике, самобытности писателя.

  МАРЬЯМ ФАРЕС ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Половина образов позаимствована у классиков — Толкина, Стругацких Запретная территория Авендума — чем не Зона? Спрэг де Кампа волшебная веревка и демоныКрадущайся Гильдии воров и убийцЛьюиса, наверняка и ряда других, кого я еще не читала.

Вторая половина — из игр в жанре РПГ. Все это собрано в пеструю мешанину без намека на цельность и внутреннюю логику.

РПГ-игры, конечно, сами по себе вещь хорошая, но писателей наших к ним нельзя подпускать и на выстрел из гномьей пушки. Только герои компьютерных игр обладают способностью оказываться в нужный момент на нужном месте, подслушивать разговоры, в которых враги выдают все свои секретные планы, и наблюдать ключевые крадущийсы сюжета.

И эту способность авторы тупо переносят в свои тексты, не заботясь о том, чтобы продумать всю ту же внутреннюю логику действий героев. Патологическое невнимание ко всем персонажам, кроме Гаррета, играет с Пеховым дурную шутку. Они делают и говорят ровно то и ровно столько, чтобы соответствовать своей роли — и на мой, к примеру, глаз выглядят одинаково картонными, не выходя за рамки стандартного фэнтезийного набора: И как раз из-за того, что персонажи второго плана лишены собственных характеров, то, что было задумано волнующим, читается как идиллия.

Содержание

Честное слово, сказки для детей младшего дошкольного возраста и то драматичнее. Отдельно стоит сказать о стиле. Понимаю, что Пехов пытается писать с юмором, но на меня его Гаррет производит впечатление невыносимо вальяжного, развязного, даже нагловатого типа, для которого нет ничего святого и ремарки о религии Авендума лишнее тому доказательство.

Герою, который не способен испытывать душевную боль и врадущийся, сопереживать, очевидно, просто невозможно. Впрочем, это бы еще полбеды, раз уж речь идет о юмористическом фентези. Хуже всего то, что в таком же однообразно-развязном стиле говорят и думают абсолютно все персонажи, от крадущмйся и архимага до последнего стражника. В результате возникает тошнотворное ощущение того, что смотришь на картину, написанную даже не двумя-тремя красками, а двумя-тремя оттенками одной и той же аьексей.

Селеста10 мая г.

Пехов Алексей — Крадущийся в тени

Гаррет хоть немного отличается от идентичного типажа Людвиг-Серый, и это хорошо. Некоторые моменты удались весьма интересно, например, заброшенная часть города. Пехов и рядом не стоял, но проникнуться атмосферой страха удалось. Пехоов в текстах Дж. Мартина удивительно достоверно показан быт средневековья, то здесь всё отдаёт дешёвой современщиной и компьютерностью, где персонаж надел доспехи и пошёл мочить всех вокруг, пользуясь определёнными скиллами, выданными в соответствии с классом.

Персонажи — туалетная бумага. Более-менее прописан крадыщийся Гаррет, все остальные — эдакие НПЦ с заранее заданными репликами, лишёнными хоть намёка на индивидуальность. Все, абсолютно все персонажи, вне зависимости от их расы, иехов, рода занятий разговаривают и ведут себя одинаково.

Король рассуждает, как средней руки дворянчик, тёмная эльфийка — как простая человеческая женщина с человеческой же психологией, вор позволяет себе хамить власть имущим, и многое в том же духе. Сюжет — прост, как дважды два. Рояли в кустах запрятаны огроменные, две трети событий притянуты за уши. Язык — примитивен, как у школьника. Кривые обороты, странно построенные предложения, огромное количество косяков.

  КАРТА МЕНДЕ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алекчей, всё, что я писала про Пехова ранее, я могла скопировать и вставить — из текста в текст Пехов практически не совершенствуется, усложняя и углубляя свои миры самую чуточку, в остальном же по-прежнему топчась на месте.

Как так можно — не понимаю. Видимо, это — общая крадущийвя современных российских фантастов. Но, в отличие от Перумова, он хотя бы не деградирует, уже спасибо. Нет, я понимаю, что это дебют, но всё. Отдельно хочется пожелать редактору побиться головой об стол в припадке стыда за такую отвратную аьексей. Такого ДИКОГО количества ошибок причём не опечаток, а именно ошибок, например, мягкий знак в глаголах там, где не надо, тенп внезапных переносов речи на следующий крсдущийся, или ошибок в употреблении слов я не видела ещё ни в одном печатном издании.

Trew7 декабря г. Отвратительное чтиво, такое может нравиться только людям, не читавшим нормальных книг ранее. К последним, к сожалению, относятся умения автора в сочинительстве и его познания в русском языке. Cenych18 марта г. Эту книгу можно разделить на две части — приключения в городе и вне города.

Оценивать их буду по отдельности. Завязка истории проста, как пень. На страну собираются напасть орки с сильным магом во главе, и для того что бы его остановить, нужен некий хорошо упрятанный артефакт.

Ну а главгероя записывают в группу по той причине, что он вор. Приключения в городе оказалось традиционным для приключенческого фентези. Нужны лихо закрученные авантюры и кучи хитрых, сильных и властных врагов. Пехов выполняет второй пункт, и полностью запарывает первый.

Есть и другие недостатки: Впрочем это не самые страшные грехи, которые может совершить автор, и Пехов таких грехов не сделал. Это произведение логично, лишено патетики и сентиментальности, стиль повествования и описания соответствуют характеру главного героя.

А вот про характер главного героя хочется поговорить отдельно. Автор описывает Гаррета как жесткого и циничного профессионала, хотя это не. Для примера, могу привести, эгхм, Гаррета. Тот Гаррет гораздо более жесткий и циничней, чем этот Да, и разговоры о том, что главный герой списан с компьтерного героя — полный бред.

У них схоже только имя и профессия. Вторая же часть, иехов традиции получилась еще хуже. Сюжета здесь практически нет — бОльшая часть пути состоит из препирательств карлика с гномом. крадущмйся

Скачать книгу «Крадущийся в тени» Алексей Пехов

Есть небольшая надежда на интересный бой в конце книги, но им не суждено было сбыться — автор просто удаляет врагов с поля, сославшись на какое то заклинание. Один из героев в этой битве умирает, но его не жалко.

Читая такие алекесй сразу после Рудазова, почти физически больно. Впрочем, что мы только о плохом?